山崎屋『クエ三昧』
姫路市  兄貴の還暦祝い


鯛のように見えますが『クエ』です。
お刺身のように捌かれています。
お刺身でも、シャブシャブでも、どちらで食べていいそうです。

お刺身でいただくと、歯ごたえがあり身がしっかりしています。
お刺身でいただいたのは、初めてですね。

シャブシャブは、じっくり熱を通すと、身が柔らかくなります~


でも先ずは、生ビールで乾杯(*^。^*)
お通しは、クエの皮に肝醤油をかけたもの。


身を食べ終えた後は、アラの鍋に。


骨から旨み成分が、出まくりです♪


出汁巻玉子。


牛ホルモンの唐揚げ。


〆は、雑炊で。
甥っ子2人が、たっぷりと食べてくれました。


ちなみに、乾杯前にセレモニーを。
赤いちゃんちゃんこは、意外とピッタリ。


ちゃんちゃんこは、σ(・_・)のお手製。
実家に帰ってからも、少し手を加えました。


で、3日前は「サンタさんの上着」でした。


山崎屋さんの、お店構えは、このように~


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