新鮮屋オタキリ『オモシロ食材』
牛豚合挽肉  387円の4割引きで232円。

前回、美味しかったので再挑戦。
肉を買う時はサシが多い方をチョイスしますが、
ここでハンバーグモドキを作る時は、
赤身が多い方を、選ぶようになります。


ただ、前回はパックからフライパンに、
そのまま落としての焼きでしたが、
今回は、形を整えての焼きに変更。
ただし、変な力は加えず形を整えるだけ。


捏ねていないので、中身はポロポロすることも・・



< 2022年08>
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
プロフィール
ちび3
ちび3